Weinpressen

 

 

1x 3.000 ltr. Tankpresse Willmes, Typ: UP 3000, Bj. ca. 1990, Pressmembrane neu 2016, voll funktionsfähig, vollautom. Steuerung, große VA Mostwanne mit 2.000 ltr., incl. Kompressor, stehende Saftkanäle, Fußerhöhung um ca. 40 cm, alle Produktberührenden Teile in VA, mit Tresterwanne aus Stahl für Dreipunktaufhängung am Schlepper

Preis: 7.900,- € zzgl. MwSt. ab Standort Rheinhessen

 

optional dazu:

1x Maischepumpe Mohno U 500-2-V, gebraucht, 2-stufig, Anschlüsse: 90er Maische, Preis: 2.250,- € zzgl. MwSt.

 

1x 4.000 ltr. Tankpresse Willmes, Typ: UP 4000, Bj. 1990, Pressmembrane neu 2015, voll funktionsfähig, Zentralbefüllung, vollautom. Steuerung, Zwillingswanne, incl. Kompressor, letzter Betrieb: 2015

Preis: 10.900,- € zzgl. MwSt. ab Standort Rheinhessen

Komm. ZG

 

 

1x ca. 8.000-10.000 ltr. VA Trauben-Annahmewanne Fa. Vauchet Beguet FR, gebraucht, mit Vorentsaftung, sehr schonender Austrag durch Förderband anstelle einer Schnecke, sehr gut geeignet zur Ganztraubenverarbeitung, große Austragslucke gesteuert mit 2x Pneumatik Zylindern (stufenlos verstellbar), ca. Maße: L: 6 m, B: 2,40 m, H: 1,75 m, Höhe Untergestell: 2,50 m, Gewicht mit Untergestell: 3 to., weitere Bilder gerne auf Anfrage

Preis: 8.900,- € zzgl. MwSt. ab Standort Bergstrasse

 

 

 

1x 3.500 ltr. Vakuum-Tankpresse Siprem, Typ: 900VS, Bj. 1994, Pressmembrane OK, voll funktionsfähig, geschlossenes System mit innenliegenden Saftkanälen, Zentralbefüllung, vollautom. Steuerung, max. Unterdruck: 0,8 bar dadurch sehr schonender Pressvorgang, komplett in VA, geschlossener Saftbehälter kein Most/Luft Kontakt, sehr guter gepflegter Zustand

Preis: 16.900,- € zzgl. MwSt. ab Lager Dolgesheim

Funktionsbeschreibung:

Im Gegensatz zur herkömmlichen Membranpresse, welche mit Druckluft arbeitet, die hinter der Membran zugeführt wird und somit den Most aus den Trauben drückt, arbeitet die Vakuumpresse im Unterdruckbereich und zieht somit den Saft aus den Trauben heraus. Die eingebaute Membran, dient nur als zweite Wand, die sich um die Traubenmasse legt. Der Edelstahlzylinder der Presse ist vollkommen geschlossen. Als Saftentzug dienen Lochbleche, die als doppelter Boden auf ungefähr einem Drittel der Zylinderfläche angebracht sind. Die Lochbleche sind durch Sammelleitungen, die nach außen geführt sind verbunden und münden in einen Vorratsbehälter, der als Mostsammelbehälter dient.

Dieser Sammelbehälter ist mit Minimum- und Maximumsensoren ausgestattet über welche die Mostförderpumpe zum Gärgebinde ein- oder ausgeschaltet wird.

Eine Saftwanne unter der Presse entfällt gänzlich.

Um während des Pressvorgangs ein Vakuum im Zylinder zu erzeugen, öffnet sich beim Einschalten der Unterdruckpumpe automatisch ein Ventil und es strömt Außenluft hinter die Membran.

Die Presse ist mit zwei Unterdruckpumpen ausgestattet. Die erste Pumpe arbeitet schon während des Befüllvorgangs der Presse(Zentralbefüllung) und entzieht somit schon in der Befüllungsphase bis zu 70% des Mostes den Trauben.

Nach Beendigung des Befüllvorgangs und einem erreichen von 0,2 bar schaltet sich die zweite Unterdruckpumpe ein, mit welcher ein Enddruck von 0,9 bar Unterdruck erreicht wird. Je nach Traubensorte und Zustand des Lesegutes können verschiedene Programme der Pressdauer gewählt werden, die je nach Bedarf vom Betrieb selbst angegeben werden. Im Normalfall ist eine Pressdauer von 50 bis 70 Minuten und ein einmaliges Scheitern der Presse ausreichend um eine Saftausbeute von ungefähr 75% der Gesamtmenge der Trauben zu erreichen. (100 kg Trauben = 75 ltr. Most)

Soll eine höhere Saftausbeute erreicht werden, so sind Anzahl der Scheitervorgänge und Presszeit zu erhöhen.

Vorteile des Vakuumsystems:

n Geringerer Polyphenolgehalt im Most

n Kürzere Presszeiten durch die „Vorentsaftung“ während des Befüllvorgangs

n Kein Kontakt des Mostes mit Sauerstoff während des Pressens

n Natürliche Drainagewege der Trauben bleiben erhalten

 Betriebsspezifische Merkmale

Das neue Vakuumsystem ist die modernste Technologie zur Gewinnung von qualitativ hochwertigem Most. Diese Kelter eignet sich zum völligen Auspressen von ganzen, zerquetschten und entbeerten Trauben, sowie von gegorener Maische.

Der niedrige Betriebsdruckwirkt sich positiv auf die Verarbeitung von Qualitätstrauben aus.

 

 

 

 

1x Bucher Presse MPX 50 aus Edelstahl

gebraucht, sehr guter Zustand, mit Kompressor und Schneckenförderer

Ausführung Edelstahl  //  Füllmenge Apfelmaische 500 – 5000 kg

Baujahr 1991  // Bedienungsanleitung vorhanden

Technische Daten:

Rotationsantrieb 3,0 kW/50Hz

Vakuum Pumpe 1,1 kW/50 Hz

Saftpumpe (9m3/h bei 1,7 bar 1,5 kW/50 Hz

Steuerung 0,2 kW/50 Hz

Betriebsdruck:

Pneumatik Tank max. 2,0 bar

Pneumatik und Deckelsystem 5,0 bis 5,5 bar

Ventile Waschautomatik 6,0 bis 10 bar

Vakuum Pumpe max – 0,1 bar

Inhalt:

Tank ohne Einbauten: 5.000 Liter

Saftwanne: 800 Liter

Gewichte Maschine leer 3.800 kg

Verschiedenes:

Drehzahl Tank 3,5 U/min     ///   Anzahl Drainageelemente 78

Preis: 69.950,- € zzgl. MwSt. ab Standort Franken